Recent Posts

ads

.

Featured Posts

讀人會招收新會員

Friday, August 23, 2013
讀人會十年了,歷經幾個階段,這鬆散的游牧模式,造就了讀人會奇妙獨有的特色;而它最可貴之處,不在被讀之人,卻在來讀之人。

最近我們幾位核心成員有共識,要讓讀人會回到最初的半封閉模式,讓來讀之人在隨緣之餘,更能透過社群的維繫,有更緊密的連結,產生更大的撞擊。往後,會員可舉薦氣味相投者加入,每次活動也可帶合適的非會員參加。

讀人會的精神除了高反差之外, 也有分享(服務)的精神,就像農業時代,你家有的跟我家交換。因為之前全面開放的結果,來參加者多半不了解這一層,就以消費的心態前來,或者都來參加活動卻無意貢獻一點點自己,這樣可惜了讀人會,也可惜了自己。

[ 加入方法 ]
1. 每人每年需繳交入會費1000元,成為讀人會員,會員資格一年。會費用作支付講者茶水費(無講酬),或大型讀人會活動開支,以及提撥部分結餘作為台北市文化探索協會的公基金。

2 每人每年至少主辦一次讀人活動 ,可以數人合辦。

3.凡讀人會主辦之活動,會員得以會員價參加。

4.加入讀人會員者無條件成為[台北市文化探索協會]會員,且不需額外繳費。

[ 什麼是"台北市文化探索協會"?與"讀人會"的關係為何? ]
台北市文化探索協會,是讀人會核心成員於2010年於台北市立案登記成立的人民團體(北市社會字第3037號)。成立宗旨:跨越文化的反差,促進不同領域與社群的了解。

本會以探索多元的文化為宗旨,造訪不同的地方,將各地的生活體驗,透過記錄、參與、互動的方式,達到學習、理解、尊重多元文化的存在。

加入讀人會員,就成為當然協會成員,得於協會、會員支持下,舉辦活動或提出專案,支持成員實踐個人夢想。別說你沒有夢想,也許只是沒有說出口而已,讓讀人會與協會幫你一把吧~

[ 權利與義務 ]
1.讀人會成員為當然協會成員,不需額外繳費。
2.單獨加入協會者,每人繳交年度會員費1000元。
3.個人所提出之活動或夢想專案計劃,由協會理監事會審議通過後執行。
4.活動或夢想專案計劃,需提撥結餘至協會公基金,用作行政與各項費用支出。