Subscribe:

ads

.

2012年5月19日 星期六

朱鈞與社會住宅後記




順天醫院位在號稱「醫院街」的保安街,鄰近大稻埕,中間隔著重慶北路,是台北城歷史悠久的區域,因此建築本身就有許多故事。原醫院主人的後代也仍然懸壺濟世,即是台大醫學院教授、台大醫院婦產部主治醫師謝豐舟。今天讀人會中,有新朋友即同時認識謝醫師、朱鈞老師,可說是建築串聯人際關係的連線。


而順天醫院的原屋主遷移後,原本是興建大樓,現經建築師事務所規劃,保存原屋子架構、另增添功能性設施,以文創空間再度與社會大眾見面,今天讀人會很高興成為順天醫院整建後的第一場活動,因此主題、場地、主講者、參加者,彼此以反差角色、形成對話,重回讀人創始之初的精神。謝謝夢琳、小朱的安排。

今天聚會後的記錄感言,想採取twitter式、Facebook留言串的呈現方式,其實是受到朱老師的啟發。我們且以朱式簡潔風,穿插大家的留言,對照朱老師妙語如珠的對話,呈現另一面人生觀。

更多照片請見讀人會相簿

0 留言:

張貼留言